Мазь ям от лишая для ребенка отзывы

С лишаем много кто из нас столкнулся, заболевание неприятное, многие люди его стыдятся и из-за это выбрасывают своих животных от которых заразились.
Во-первых выбрасывать бесполезно – вы и так заразились. Во вторых заболевание далеко не смертельное и лечится, как у людей так и у животных.
Кошкам и собакам необходимо сделать вакцину Поливак 1 мл (котятам дозу смотреть по инструкции), через 10 дней необходимо сделать Поливак повторно в той же дозировке. Поливак лечит от лишая животных и дает им иммунитет на 1 год.
Чтобы избежать заражения своих животных (не выходящих на улицу можно заразить принеся лишай на обуви) – прививайте своих животных! Это сделать очень легко, позвоните в любую вет.клинику или ветеринарам по вызову http://vk.com/topic-22575284_27089224, они подскажут или помогут правильно привить вашего питомца.

Лишай, как правило, развивается у детей и у людей с ОСЛАБЛЕННЫМ ИММУНИТЕТОМ (перенесших стресс, длительную болезнь и т.д.). Есть виды лишаев, которые при более-менее тесном контакте могут передаваться от человека к человеку. Если вы обнаружили у себя появившиеся симптомы, которые могут указывать на лишай (шелушение некоторых участков кожи, наличие участков кожи с измененным цветом и кожный зуд), нужно проконсультироваться с врачом-дерматологом, который по результатам проведенных исследований поставит диагноз и назначит лечение.
Старайтесь участки кожи пораженные лишаем НЕ МОЧИТЬ! У людей и у животных лишай от воды распространяется на другие участки кожи.
В большинстве случаев иммунная система человека может самостоятельно бороться с грибковой инфекцией, поэтому лишай у такого человека не развивается. Если же иммунная защита организма снижена (на фоне переохлаждения, в детском возрасте, у ВИЧ-инфицированных людей, после длительной болезни, на фоне длительных стрессов и проч.), при попадании грибка на поверхность кожи начинается процесс его размножения. При этом грибок питается веществом, которое содержится в роговом слое кожи, – кератином. Симптомы лишая зависят от видовой принадлежности грибка и от того, как организм реагирует на его жизнедеятельность.
Некоторые виды лишая, такие как розовый или опоясывающий лишай, могут возбуждать вирусы. Определенные виды вирусов могут долгое время находиться в человеческом организме и, если иммунитет ослабнет, вызывать лишай (к таким вирусам относятся опоясывающий лишай у взрослых и вирус герпеса у детей).

Т.к многие люди заразившись сами или заметив у своих детей лишай впадают в панику – огромная просьба к участникам – поделитесь, пожалуйста, опытом кто как отреагировал на заболевание, обращались ли вы к врачу или Лишай прошел сам, чем лечили, как долго лечили, появлялся ли лишай повторно, вылечили ли вы животное от которого заразились или отнесли на улицу и др.
Возможно ваши истории и советы помогут людям поскорее вылечиться самим и вылечить животных и не злиться на них, за то что они не привитые подхватили на улице или через вашу обувь это заразное заболевание и невольно заразили своих любимых хозяев.

Читать полный текст статьи «

Лечимся от микроспории месяц, йод 1 р/д, клотримазол 3 р/д, очень долго лечение длится, сменили лечение на крепкий раствор марганцовки 3 р/д, мазь тербинафин и тогда намного лучше и быстрее всё заживает. Нигде не встречала особо про марганцовку лечение лишая, но на одном посте нашла, девушка вылечила лишай за 4 дня, именно КРЕПКИМ р-ом марганцовки. В ванной моемся тоже немножко марганцовку добавляю.

5 августа 2016 10:09

Хочу рассказать вам свою историю.В июле 2014 года на отдыхе в деревне,подобрали маленького котенка,и решили забрать его с собой в город.Привезли,и началось.Вся семья покрылась лишаями на теле,которые мы за неделю успешно вылечили.Котенка пролечили в ветклинике. Но это было только начало.В голове на макушке у 5-летней дочки обнаружила болячку с налетом перхоти.Обратились в КВД, Микроспория звучал диагноз.Назначили лечение и положили в стационар на дневное отделение.Лечение состояло из таблеток Гризеофульвин с растительным маслом, йод с утра,вечером мазь серно-салициловая,и мазь Ям на ночь.Купила детектор валют,и сама каждый вечер просвечивала голову.Пришлось выбрить очаг на голове,но волосы мы не остригали,а плели две тугие косички.Стирали все на 60 градусах,косынки и постель кипятили,наволочки меняли каждый день,мыли с хлоркой,палас протирали с уксусом. Пролечились,3 отрицательных соскоба,но в см 5 от выбритого места при просвечивании ,я обнаружила свежий очаг, зеленым светом горел всего один волос.И все заново.Теперь мы сбрили все волосы.Чтобы видеть всю картину,и не заражаться от отсеяных волосков.Анализ на биопсию показал сильное увеличение АЛТ и АСТ. Таблетки отменили.Начали восстанавливать печень.Мазали местно. С утра йод,потом клотримазол, фунготербин, ям.Лечение закончилось.3 соскоба-отрицательно,следующие 3 соскоба,каждый через месяц, отрицательно.Ура. Это был июнь месяц 2015 года. Но рано мы радовались.Прошло 9 месяцев.Месяц март 2016 года И ТА-ДАМ. У нас опять микроспория на этом же месте.Доктора разводят руками.Это не рецидив,говорят они,но и повторное заражение, именно в этом же месте исключают.Что же это такое? В этот раз опять выбрили очаг.Но теперь лечение без таблеток.С утра йод,потом примочки с АСД-3,на марлечку и под пергаментную бумагу на ночь,пахнет очень плохо,и жжет сильно.С очага все волосы выщипываю.Но корешки еще светятся,причем очень глубоко.Не все удается выщипать. АСД мазала неделю,врач посмотрела на очаг,посоветовала отменить,чтобы рубца не осталось.Первый соскоб отрицательный.Лечимся дальше Ямом и йодом.Дорогие мамочки,что же это за зараза такая?Значит она скрывалась под кожей головы все 9 месяцев?

27 марта 2016 12:42

Неправда.Лишай лечится очень легко.Правда это очень долгий процесс.Первую неделю лечимся так-утром(йод-разводится с салициловой кислотой),днем и вечером-мазь(микоспор),последующих две недели-мазь(травокорт),Главное хозяйке дома-каждое утро влажная уборка с хлоркой.Постельное белье менять каждый день-обязательно глажка.Ребенка раза два,три на день переодевать.Никакого бритья головы,ни в коем случае.Вы наоборот споры грибка разносите по голове.

22 марта 2016 22:22

Дорогие мамочки, не мучайте малышей долгим и изнурительным лечением, особенно антибиотиками. Попробуйте АСД-2 и АСД-3. Благодаря отзывам о АСД, которые я здесь прочитала, я свою дочь (2,6 г.) вылечила за неделю. К запаху быстро привыкаешь. Не щипит, не вызывает ожогов, действует только на лишай. У моей манюньки был очень запущенный случай (3 больших очага и 11 маленьких – и всё на голове. 2 месяца пробовала всякие народные средства и некоторые аптечные. Приобрели УФ лампу (Вуда). Ничего не помогало, т.к. на лишай нужно воздействовать постоянно, часто, усердно и ещё не знаю как, но 2-летнему ребенку не объяснишь, в ход у манюньки шли и крики, и слёзы, и дралась, и вырывалась. Не полечишь особо. Мазала только, когда спала, но этого явно мало. Эффекта никакого, как все светилось изначально, так и продолжало светиться после нар. средств и мазей. Наконец-то напрягла мужа, чтобы съездил в ветаптеку и купил АСД 2 и 3 и Ям. Сначала намазала АСД-3, тут же предложила ей с молоком выпить АСД-2, но та категорически пить отказалась. Пила я, т.к. у меня под мышкой оказался тоже небольшой лишай. Походили полдня помазанные, вечером помыла ей голову, уложила спать, включаю лампу – и О ЧУДО! Все светится белым.. Попробовала выщипнуть зараженные волоски – корешки еще были зеленые. И так мы мазались 5 дней по 1- 2 раза в день, когда дочка засыпала, окошко приоткрывала, на голову тряпочку клала, чтоб запах сдержать, но он сильно не беспокоил. Несколько дней голову не мыла, смысла не было. Потом перерыв. Выщипывала – смотрела, вроде все побелело, пожелтело, но кой-где казалось, что зеленое было, то ли мне казалось, но я решила еще 3 дня помазать, и на этот раз добавила в АСД-3 чуть сухого антибиотика. Дома завалялся. Через несколько дней началось то, что многие, как я уже поняла, путают с усилением болячки – начали вылазить белые волдырики, гнойнички, я сначала испугалась, т.к. это и раньше у неё наблюдала после применения мази с медным купоросом, напр. (но она жжёт – не советую) или машинного масла, но думала, что это лишай активизируется. Оказывается лишай сдыхает, и организм его начинает выталкивать, как занозу. Месяц после АСД я просто наблюдала за всем происходящим, мазала только спасателем, чтоб заживали ранки быстрей, выщипывала мертвые волоски, снимала корочки. Думаю, можно было и не выщипывать, все равно с корнем вырвать не всегда получалось, но там, где удавалось, волдырики больше не выскакивали. А кое-где волоски тянулись за корочкой, когда я её снимала. Я и до сих пор просвечиваю иногда голову дочке, хотя прошло уже больше 2 мес. На лысинах растут волосы, никакого свечения нет. Лишай ушёл. И волосы мы не подстригали, и к врачу не ходили. Попробуйте. Ямом я пробовала мазать только 1 раз и такого эффекта не было, потом смыть не могла … с волос очень тяжело смывается. С 10-го раза, наверно смыла и больше не мазала.

13 февраля 2016 22:36

Год прошёл после того как мы излечились от лишая. Это был ужас. Так как у меня три девочки и лишай был не только на теле, но и на волосистости части головы.
Описать словами всё что мы пережили сложно. Очагов было несколько и через время появились ещё на голове. Доктора сказали брить наголо. Вы представляете постричь наголо девочку подростка.

Пишу только то что помогло сохранить волосы.
Длину волос конечно пришлось обрезать под карэ. Каждый очаг обстригался стерилизоваными ножничками наголо, обрабатывался лекарством, заклеивался лейкопластырям и окуратно накрывался остатками соседних волос. Волосы( каждую прядь) я обрабатывала досконально плойкой- утюжком каждый день. Гладить, вываривать и стерилизовать квартиру я пыталась. Но новые очаги появлялись. Я купила озонатор промышленный. В 2013 году он стоял 2000 грн. Он убивает все виды бактерий и грибков. При помощи его вы одноразово за несколько часов стерилизуете всю квартиру, вместе с содержимым шкафов, ящиков с игрушками, книги, шторы, стены, всё. Но всё нужно делать согласно инструкции. Пропивали препараты.

Итог. При том что мы спасли волосы, стресс у подростка был очень сильный. Пришлось также отдать собаку родственникам. Помогла психолог. Обращались всего несколько раз. Огромное ей спасибо. Вернее психолог помог маме настроить ребёнка.
На время болезни, если это возможно нужно было изолировать ребёнка от насмешек сверстников. Если бы у меня были мальчики, никто бы и не заметил. Побрил пацана наголо и лечи(.
Надеюсь мой опыт кому то поможет быстрей вылечиться.

P. S. Наш доктор был удивлён, что мы сохранили волосы. На мой опыт стерилизации плойкой он вообще не знал что ответить, сказал, что будет советовать пациентам.
И ещё мы искренне молились)))

начнем рассказ с того, что в июле мы пошли в дет. сад и началось! Ларингит, простуда, кашель и т.д. и т.п. а где -то месяц назад может даже больше я заметила белое пятнышко на голове покрытое чешуйками, Конечно сразу к педиатру от него в КВД там диагноз микроспория волосистой части головы. лечение спирт и йод мазь ям и мазь фунготербин так три недели мазали. снова сдали анализы теперь грибок обнаружен на месте чешуек а на волосах нет. и вот опять нас отправляют в КВД на третий анализ а потом уж что им понравится выберут и будут лечить. А я с ума схожу. о садике можно забыть на долго. но главное здоровье малыша. это ведь не где то там, а на голове. может кто -то сталкивался с такой проблемой помогите.

1 декабря 2015 08:29

Скажите , пожалуйста много сразу вылезает лешаёв ?Или постепенно ?? просто я болею стрегучим лешаём и боюсь что побреют, а я девочка!!не красиво )

10 октября 2015 14:27

Мой сынишка заразился стригущим лишаем в ноябре прошлого года от домашней кошки у бабушки, и на тот момент мы понятия не имели как на долго это затянется. Изначально я просто мазала очаг серной мазью и все, с пропусками, купала, и все делала как обычно. Спустя пару месяцев мы пришли в больницу к педиатру Она сказала мазать тоже йодом и серной мазью, и не слова о том что мы ехали в другой город в кож вен. Спустя месяц она осмотрела сказала что все у нас нормально. но я то видела что ничего не закончилось..И только в феврале нового года мы обратились в кож вен в соседнем городе. Вся голова у него горела зеленым «пламенем», да и сама я тоже обзавелась парочкой на теле. нас без слов оформили в больницу 30 дней, я плакала,не ожидала..но деваться не куда было,и вот я наконец узнала что купать ребенка нельзя категорически и все нюансы болезни..Но и в КВД сыну не смогли помочь..так как таблетки до 2х лет пить нельзя,а нам 2 в августе только будет((( И без грамма улучшений мы вернулись домой. и я начала пытаться сама вывести эту дрянь народными методами: в ход пошла марганцовка, АСД, с арго брала какую то вешь,в общем о чем писали в интернете мы многое попробовали..не было у нас улучшений не отчего, если только чуть чуть. Волосы щипала я под лампой мы купили уф лампу и переноску очень удобно оказалось. я видела в глаза врага. Наступил апрель, мои руки отпустились 1 июня собирались в садик((( И я начала подумывать о таблетках, поехали в квд и с уже со знакомыми мне медсестрами начала общаться и выяснять о побочках и все такое..В итоге одна из них дала мне в тихую одну пластину таблеток и объяснила схему как пить. Она сказала пол таблетки 3 раза в день через день, но я давала каждый день в течении 20 дней, и вот соскоб показал отриц. результат..и последующий тоже..я просто не верила своим глазам. Ну так вот девочки мой вывод и всего этого: во первых не верьте в диагноз педиатра как я она нас ввела в заблуждение и у нас вместо одного очага появилось 6, сказу если есть подозрения сразу в КВД. никакое местное лечение не поможет на волосистой части головы. Я решилась на таблетки и не пожалела не разу..никаких побочек не было..а так бы пришлось ждать до августа((надеюсь мой отзыв будет полезен мои дорогие

15 июля 2015 08:41

Всем Здоровья!Осенью 2014 г. у моего сына 14 лет появилось большое пятно на теле,которое росло.Потом я нашла по всему телу много пятнышек.Они увеличивались,если их не прижигать йодом.Я прижигала йодом утром и вечером все пятнышки,какие находила.Эти пятнышки подсыхали и отпадали.На голове такая же история с пятнышками.Но волосы не выпадали.Голову я побрила под троечку и мазала АСД-3 чистым утром и ранним вечером всю голову.Ничем не обматывала ничего не прикладывала.Помажу,и ходит так целый день.А перед сном смывал дегтярным мылом.Через неделю все корочки отпали.Всё прошло.К врачу пошли уже в конце лечения.Дерматолог сказал,что это был лишай.Он видел,некоторые очаги.Единственное,АСД-3 очень вонял.В доме голова кружилась,проветривала.Ещё сыну пекло,когда мазала АСД. Всем ЗДОРОВЬЯ крепкого.

22 февраля 2015

Любовь а как вы определили что шапка была заразная? откуда вы узнали что ее мерил ребенок,заразный лишаем?

Посоветуйте пожалуйста мазь от лишая. У ребёнка на спине 3 пятнышка, вчера педиатр сказала, что это лишай, и что мазать 2 раза в день йодом и всё пройдет, а я как тот не верю, что йод поможет. Может кто-то знает мазь или крем действенный, подскажите.

Опубликовано 28 августа 2012, 10:14

28 комментариев

julpankova 28 августа 2012, 10:17

Купите в аптеке любой противогрибковый крем

Viktoriya1981 28 августа 2012, 10:22

Серная мазь и зеленка по моему 5 % Спросите в аптеке они знают по процентности

AlexS30 28 августа 2012, 11:02

когдато в лет 15 тоже пятнышки лишайные появились, мазала по 5-7 раз на день йодом и через 3-4 дня прошло.

Asenka 28 августа 2012, 11:05

йод поможет, только не усердсвуйте, а то получите ожог! действие йода: выжигает микрофлору на участке кожи, если мазать сильно интенсивно, то можно обжечь не только верхний, но и средний слой кожи, потом останется шрамик.

Ириша 28 августа 2012, 11:15

Йоддицерин вместо йода, чтобы не было ожога

Нам прописывали крем Ламикон и Йоддицерин по очереди (не помню сколько раз в день) – 10дней

Julia 28 августа 2012, 11:26

А я бы ребенка показала дерматологу,мало ли что сказала педиатр.

Nataliya 28 августа 2012, 12:05

согласна на 100%! есть кожные проблемы- стоит идти к дерматологу

ууу 28 августа 2012, 11:26

У меня лет в 15 был лишай, от бездомной собачки.

Неделю мазали йодом, потом неделю серной мазью.

Аленчик 28 августа 2012, 11:39

У меня во время беременности на руке было, на море подхватила((( Пришлось лечить только Йодом, вылечила, но остался шрам. ((( А мужу моему тридерм прописали.

Tatttyana 28 августа 2012, 11:47

Нам врач приписывал комплексное лечение: мазь+противогрибковые таблетки внутрь. Также обработка постельного белья раствором уксуса, тщательная глажка.

Lizard 28 августа 2012, 12:11

Нужно к дерматологу.Лишай разный бывает.

Алёна 28 августа 2012, 12:15

Я тоже за дерматолога.

Ириша 28 августа 2012, 12:19

Главное, не водите ребенка в детский коллектив, пока не пройдет лишай, эта зараза быстро цепляется через предметы общего пользования

Сходите в кожвен, анализы бесплатные, заодно и лечение назначат

Ириша 28 августа 2012, 14:24

Помнится, у нас в саду у девочки обнаружили лишай. Что тут было! СЭС примчалась, группу на карантин, ковры в химчистку, все обработали, детей осмотрели, родители девочки в позоре. Кому нужны такие неприятности?

У нас в семье тоже был лишай. Никого не пощадил, даже при соблюдении всех мер предосторожности

Asenka 28 августа 2012, 14:46

что могу сказать: ситуация из разряда крайнего тупизма, простите, более подходящего слова не нашлось. лучше бы наша СЭС так реагировала на стаи бездобных собак, которые шныряют возле детских садов.

а то, что вся семья переболела лишаем, только дополнительно доказывает, что у 99,9% взрослых и детей низкий уровень сопротивляемости всякой заразе, и не обязательно грибку, а и вирусам, и бактериям. жаль. очень жаль. наше здоровье в наших руках, пока сами иммунитет не укрепим, никакя СЭС не поможет, к сожалению.

Алёна 28 августа 2012, 20:29

сходили, анализ 60 грн.

Leno4kaV 28 августа 2012, 12:25

От лишая спасались в детстве,берёзовой корой,и никаких кремов и мазей.натур продукт.)))

kopirka 28 августа 2012, 12:39

Лишай лишаю рознь!

Некоторые лучше вообще не трогать, а то по всему телу разбросает!

У младшей сестры лечили по рекомендации дерматолога (!) чесноком (срезом натереть) и водой-конденсатом с окошка. Звучит бредово, но реально помогло))))

Правда было лет 10 назад, тогда такого изобилия мазей/кремов не было. Но при этом и йод не назначали!

Irina__T 28 августа 2012, 14:15

Купите в ветаптеке мазь ЯМ-проверено!

LudmilaSoul 28 августа 2012, 15:49

yaptitsa 28 августа 2012, 15:51

педиатр без анализа сказать, что то лишай – НЕ МОГ.

или это не педиатр!!

сделайте соскоб – пять минут дело, при вас же и результат будет, а потом лечите.

Torry 28 августа 2012, 17:51

Не спешите мазать. Не поленитесь и сходите к дерматологу. У нас на руке и на ноге было пятнышко ОООчень похожее на лишай и педиатр сказала мазать клотримазолом. Вообщем мы мазали, а пятнышко становилось все больше и больше. В итоге, поехали к дерматологу, сделали соскоб и никакого лишая не оказалось. Это было проявление Пищевой аллергии. Педиатр не дерматолог.

Состав мази

Мазь Ям состоит из множества веществ, активно борющихся с бактериями и снимающих симптомы воспаления. Список веществ следующий: салициловая кислота, окись цинка, деготь, сера, лизол, ланолин, скипидар, креолин, а для придания лекарству формы мази добавляется вазелин и вода. Лекарство упаковано в темных пластиковых баночках объемом 20 грамм.

Субстанция выглядит как густая смесь серого или коричневого цвета, используется исключительно для наружного лечения. Пожалуй, единственный ее недостаток в запахе — неприятный и резкий, он держится на коже довольно долго. Для устранения запаха можно воспользоваться эфирными маслами. Перед нанесением его нужно слегка размешать с обычной водой — на концентрированный эфир кожа реагирует не очень хорошо.

Обратите внимание! При хранении мази в теплом помещении суспензия расслаивается, но это не снижает ее лечебных свойств. Перед применением достаточно хорошо ее размешать, доводя до однородной консистенции.

Свойства

Мазь оказывает антисептическое свойство, которым обладают препараты, уничтожающие бактерий и кожных клещей. Вяжущие свойства мази помогают снять раздражение и восстановить обновление кожного покрова.

Деготь, сера и креолин делают неблагоприятными условия развития грибка, снижают его активность. Салициловая кислота и скипидар не дают бактериям, попадающим на кожу, начать воспалительный процесс — ведь защитная функция кожи в данный момент ослаблена, ей сложнее подавить бактерии самостоятельно. Жирные компоненты кожи хорошо увлажняют пересушенную дерму, помогают восстановиться сальным железам.

Оксид цинка способствует снижению проявлений симптомов — снимает зуд, покраснение.

Показания к применению

Мазь Ям подходит для лечения домашних животных и людей разного возраста, в том числе и детей. Показанием к применению выступают кожные заболевания у людей и домашних животных. К ним относятся:

  • дерматит;
  • трихофития;
  • экзема;
  • лишай в различных формах;
  • аллергические кожные реакции.

Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с дерматологом. Врач проведет осмотр пораженных кожных покровов, при необходимости назначит диагностику образцов кожи для точного выяснения возбудителя заболевания. После специалист подберет комплексную леченую терапию, благодаря которой будет не только уничтожен возбудитель, но и устранены симптомы.

Средство не вызывает сильного раздражения кожи. В редких случаях первые несколько применений могут сопровождаться пощипыванием и покраснением, но дальше первая реакция проходит и лечение проходит успешно.

Противопоказания

Противопоказанием может стать только индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, входящего в состав мази Ям. При ее наличии может возникнуть аллергическая реакция — сыпь, покраснение, местный отек кожных покровов.

Способ применения

Перед использованием нужно тщательно перемешать мазь, до однородности. Средство выпускается в баночке, поэтому сделать это будет удобно. Стоит отметить, что емкость после лекарства нельзя использовать в быту, их нужно выбросить.

Лечение у животных

Лишай довольно часто поражает кошек и собак, что особенно часто встречается в маленьких городах и сельской местности. В малонаселенных пунктах здоровью уличных животных практически не уделяется внимание. Поэтому домашние коты и собаки при контакте с больным уличным животным легко получают грибок и вскоре сами заболевают.

Внешне это выглядит как местное облысение с образованием белых сухих корочек и покраснением кожи. Наносить мазь нужно сразу на пораженное место, без предварительной обработки. Рекомендуется использовать медицинские перчатки либо наносить средство ватным тампоном, избегая соприкосновения с кожей и шерстью животного. Также втирать препарат нужно на прилегающую, пока здоровую область.

Обработку нужно проводить 1-2 раза в неделю. Курс лечения — неделя, далее в профилактических целях еще 7 дней.

Обратите внимание! Мазь относится к слабо токсичным препаратам. Она безопасна только при наружном применении.

Чтобы обезопасить животное от попадания средства внутрь организма при вылизывании, прикройте обработанные участки повязкой.

Лечение у человека

Лечебная терапия для человека предполагает использование комплекса витамин для укрепления иммунитета и противогрибковых, регенерирующих мазей, лосьонов и кремов. Мазь Ям — одна из лучших мазей в лечении грибкового кожного заболевания лишая.

Обрабатывать пораженные участки нужно исключительно в медицинских перчатках. Когда внешне заболевание будет практически незаметно, кожа восстановит свой естественный цвет и структуру, нужно в профилактических целях наносить мазь еще неделю. Споры грибка даже в подавленном состоянии могут некоторое время находиться в кожных порах.

Совет! Через 10 дней после начала использования мази Ям рекомендуется провести микроскопическую диагностику. Это поможет определить, остались ли еще возбудители на кожном покрове.

Аналоги и стоимость

Мазь Ям против лишая не имеет аналогичных средств по своему комплексному составу. Можно подобрать другие мази и лосьоны, но их состав более простой, и результат приходится ждать дольше.

Средство продается в ветеринарных клиниках и обычных аптеках. Стоимость одной баночки составляет от 60 до 100 рублей. Мазь Ям отпускается без рецепта врача.

Мазь ЯМ Бк для животных от чесотки

При обнаружении чесотки у животного потребуется не только лечить, но и дезинфицировать всю окружающую собаку территорию. Чесотка у животных лечится легко только в том случае, когда хозяин тщательно обеззараживает территорию.

Для лечения животного от чесотки назначается мазь ЯМ Бк для собак и животных компрессами на 15 минут, после чего требуется удалить остатки. Применять раз в день, курсом на 7-10 дней, или на всю длительность заболевания.

Дом, будку или загон – полностью дезинфицировать. Тщательно убрать в подъезде, через который ходит собака, во избежание нового инфицирования.

Если животное заболело чесоткой – следите за всеми членами семьи, так как заболевание быстро переносится на людей.

Фармакологическое действие

Бактерицидное, подсушивающее, вяжущее, фунгицидное, противовоспалительное, антисептическое, акарицидное, кератолитическое.

Для животных

Каких-либо осложнений или побочных эффектов при применении препарата для лечения животных выявлено не было.

В случае гиперчувствительности животного к ингредиентам препарата и выявлении кожного раздражения следует прекратить его использование, удалить остатки мази тампоном и промыть кожу водой.

Для людей

При персональной гиперчувствительности возможно формирование аллергических явлений.

При продолжительном и частом применении может наблюдаться раздражение кожных покровов или даже их ожоги.

Не следует применять препарат параллельно с прочими наружными лечебными средствами.

Название мазей от лишая

Некоторые названия мазей от лишая отражают термин обозначения содержащегося в них действующего вещества (к примеру – мази Тербинокс и Тербикс с действующим веществом тербинафином). Однако большинство мазей имеют совершенно непонятные с точки зрения обычного человека названия. Перечислим наиболее популярные противогрибковые мази от лишая:

  • Средства с миконазолами – Клотримазол, Миконазол, Эконазол, Оксиконазол. Работают при любых грибковых инфекциях кожи. В группе миконалозов также относится кетоконазол, который используют наружно и внутрь (этим он отличается от других миконазолов).
  • Средства с кетоконазолом – Низорал, Микозорал, Дермазол. Их используют для лечения грибкового отрубевидного лишая.
  • Средства с триазолами – флуконазолами (Дифлюкан) и итраконазолами (Орунгал) – сильнодействующие средства, которые необходимы при обширном распространении инфекции.
  • Средства с нафтифином – Экзодерил, Микодерил. Лечат различные грибковые инфекции, цветной лишай и стригущий.
  • Средства с тербинафином – их также несколько. Это Ламизил, а также Тербикс, Тербинокс. Перечисленные препараты лечат различный лишай (стригущий, разноцветный, солнечный).

А теперь приведём описание состава и действия некоторых мазей.

Мазь от красного лишая

Красный лишай часто имеет аллергическое происхождение. Он возникает у взрослых вследствие снижения иммунитета (при сахарном диабете, стрессах, аллергических реакциях, при наличии в организме очагов хронической инфекции, в качестве реакции на некоторые лекарственные препараты).

Красный лишай выглядит как выпуклые кожные уплотнения красного, розового, лилового оттенков. Они появляются на руках, ногах, в паху и подмышках, зудят. А также на слизистой рта и половых органов. Во рту они часто появляются при наличии металлических зубных коронок (также фактор снижения иммунитета ротовой полости). Также в 10% случаев поражаются ногти.

Красный лишай также называют плоским или красным плоским лишаём.

Красные лишай часто является хроническим заболеванием с периодическими обострениями. Для снятия зуда назначаются противоаллергические препараты и общие укрепляющие средства – витамины. Традиционные мази от лишая здесь не используются.

При сильных болезненных проявлениях плоского красного лишая назначают гормональные составы. Также иногда используют при лечении плоского лишая – мазь Актовегин (для улучшения питания тканей и усиления местного иммунитета).

Мазь от лишая для детей: что можно

Достоверная и проверенная информация об использовании препарата для терапии детей отсутствует.

Детское лечение ставит повышенные требования к выбору лекарственных препаратов. Не всякую мазь, которой лечат взрослого человека, можно использовать для лечения ребёнка. В детской дерматологии назначают препараты, в которых основные действующие компоненты являются проверенными и безопасными веществами. Что используют для лечения лишая у детей?

Проверенные вещества: серу, дёготь, йод и салициловую кислоту. Они сочетают в себе противомикробное и противовоспалительное действие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *